令和6年度鹿児島市魚類市場カレンダー

お正月用のお魚なら津曲商店にお任せ下さい。
ブリ、マグロ、カンパチ、数の子、いくら、うになどなど、お正月に欠かせないお魚を準備しております。
【ご注意】
お届けのご希望を頂くご注文は、 2023年12月20日(水)までとさせていただきますので、ご希望の方はお早めにどうぞ。
こんにちは。津曲商店です。
新鮮な生の海産物に限らず新商品・旬の食材がどんどん入ってきてます!
お客様へ素材のイメージを詳細にお伝えできるよう、実際に自分で使ってみて解凍・加熱した時の状態やどの程度、離水があるか等を細かく確認しております。



牡蠣は和洋中、何の料理に使っても磯の風味が美味しくお店のメニューに牡蠣が加わるだけで旬モノ感をお客さまに感じて頂けるのでイチオシです。今シーズンは品薄気味とのことですのでお早めに…
サイズ、産地等いくつか展開がありますので弊社営業担当までお気軽にお問い合わせください。

ボラ子はカラスミの原料で、ボラ子を塩漬けにしたものがカラスミになります。
カラスミ作りは、作成期間が長い為、今の期間、購入する方もいるみたいです!おつまみはもちろん、パスタや炒め物に入れても美味しく頂けます!

ワタリガニ(ガザミ)は、初夏から夏にかけて漁獲量が最も増え、味的に美味しい旬は、秋から冬になります。
食べ方としては、脚にあまり身が入っていないので、胴体の身と、カニミソを食べ、蒸したり、味噌汁、炊き込みご飯などでも美味しくいただくことができます。