シャク!!

みなさんご存知でしょうか?
今が旬のシャコの仲間アナジャコです。
鹿児島ではあまり馴染みがありませんが、
お隣の熊本県では旬ものとして流通しています。
料理法は塩茹で、唐揚げで味は非常に甘味が強く、香ばしくて美味です。

みなさんご存知でしょうか?
今が旬のシャコの仲間アナジャコです。
鹿児島ではあまり馴染みがありませんが、
お隣の熊本県では旬ものとして流通しています。
料理法は塩茹で、唐揚げで味は非常に甘味が強く、香ばしくて美味です。

現在、鹿児島中央魚類市場は新しい市場を建設、移行中です。
南北600キロにも及ぶ海に囲まれた鹿児島!
魚種の多いのが特徴です。
珍しいサカナもありますので、何か気になるサカナが
有れば、お気軽にお声掛けください!

見た目によらず、クセがなく美味しいそうです!
頭のコブは硬いと思っていましたが、意外と柔らかい見たいです。
味噌汁や煮付け、新鮮なものでは刺身でも美味しくいただけるみたいです。

そうです。
アカザエビです。
水深200〜400mに生息している深海高級エビになります。
和食でも使用されますが、洋食で多用されます。
非常に甘みが強く美味のため、是非ご賞味ください。


鹿児島産キハダマグロの中落ちを豪快に100グラム!
鮪(マグロ)専門店の津曲商店だからできる鮮度・味・ボリューム揃ったオススメのマグロ丼の素です。
ネギや青葉をちらし、お好みの醤油をササッとかけて豪快にお召し上がりください♪
なお、こちらの商品は全国送料無料でお届けいたします!
この機会に津曲商店のマグロ丼をどうぞ♪
