トピックス

ノンドリップ急速冷凍

〜 特許の技術 〜
赤イカを急速冷凍しました。
連休の際や、遠方のお客様にはとても良いのではないかと思います!
水揚げされた新鮮な状態でお届け致します!

キビナゴ一夜干しを作っています!

今日は、キビナゴの一夜干しを作りました!

子持ちキビナゴを塩水につけて、乾燥機にかけて作ります!

脂ものっており、とても美味しいので、是非ご賞味下さい!

タイはタイでも。

そうです。

魚好きならご存知のアマダイになります。
こちらはアマダイ科3種の中で最も漁獲量の多い
アカアマダイになります。

この魚の横顔が頬被をした尼僧に似ているので、
尼鯛ともいわれるそうですよ。

昔から関西では超高級魚でしたが、
関東では安い魚でした。
それが関西料理の進出とともに現在では
関東でも超高級魚になり、キロ当たり
10,000円以上ということも珍しくないとのこと。

ご自身の舌で是非一度ご賞味あれ。

桜鯛の季節になりました

天然本マグロ

先週、入荷した天然本マグロ‼︎

脂は少ないでしたけど綺麗な色でした。

鮮度が良すぎて、もう少し寝かせて売った方が良かったカナ⁈

300キロの巨大カジキ入荷しました

313キロの巨大カジキ

正確には、313キロ。海の中をこの巨体が泳ぐ姿を想像します。

海の生物は、無限です

イシダイが揚がってきています!

イシダイが揚がり始めました!

イシダイは寒くなる時期から初夏にかけてが旬で、新鮮なものでは刺身、煮付けや焼きなどでも美味しくいただけます!

どちら様でしょうか?

 

おはようございます!

今日、セリ場を見たら思わず写真を撮ってしまいました。何ザメ?になるのでしょうか?

この魚が誰に買われ、どこに行くのか、どのように調理・加工されるのか、知りたいなと思いました。

オオモノ(オオニベ)現る!!

産卵期のため、入荷があります。

刺身、焼きもの、揚げもの等

料理法も選びません。

是非一度ご賞味ください。

 

春到来 白魚の踊り入荷しました

春が近づいています。

春の訪れを告げる 白魚の踊り入荷しました、