今シーズンも北海道産筋子が入荷しております。
出始めは入荷が安定しておりませんでしたが、ようやく入荷も安定してきております。
粒もきれいです。
季節の移り変わりを実感します。
サンマの旬は9月から10月と言われており、まさに今が旬の魚になります!
名前の由来として、体が狭い魚を意味する狭真魚(さまな)から名前をとった説があります。
塩焼きはもちろん、蒲焼きなどにしても美味しく召し上がることのできる魚です!
長崎県五島列島産になります。
脂がすごいです。
寒くなってくるこれからますます良くなってきます。
楽しみですね。
く
鹿児島屋台村!
復活⁈新たにオープン⁈
何店舗かお世話になる事になりました。
新たな鹿児島のスポットになる事を期待したいです!
今が旬のハモがあがってきております!
湯引きや煮付け、天ぷらなど様々な用途で食べられる、栄養豊富なお魚です!
スルメイカが、大量入荷しました。
煮ても、焼いても、美味しく食べれます。
是非ご賞味下さい